BIOSTIMOLANTI: PROSPETTIVE ED ASPETTI APPLICATIVI
Venerdì 23 giugno 2023 dalle ore 10 presso la sede di Confagricoltura Parma si terrà il convegno finale dei progetti BETTERBIO ed INBIOS, finanziati nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale regionale 2014-2020 (Misura 16, Focus Area 3A e 4B) e coordinati dal Prof. Lucini dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza. Il convegno sarà occasione per fare il punto della situazione su prospettive ed aspetti applicativi dell’uso dei biostimolanti in agricoltura.
Per info e registrazione, visualizza il volantino dell’evento.
BettER-Bio a SANA 2022
A SANA 2022, presso SANATECH – Rassegna internazionale della filiera produttiva del biologico e del naturale, e nello specifico presso lo Stand di Avenue Media, sono stati distribuiti volantini divulgativi del progetto BettER-Bio e sono stati illustrati obiettivi, azioni e risultati attesi del progetto.
At SANATECH – the professional exhibition dedicated to the agrifood, livestock and organic and eco-sustainable welfare supply chain, and specifically at Avenue Media Stand, leaflets of the better-Bio project were distributed and the objectives, actions and expected results were illustrated.
12° CONVEGNO AISTEC
In occasione del 12° convegno AISTEC dal titolo “CEREALI E SCIENZA: resilienza, sostenibilità e innovazione”, svoltosi presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Napoli “Federico II” (Portici), Mia Marchini e Silvia Folloni (Open Fields srl) hanno presentato un poster sul progetto BettER-Bio (Misura 16.1.01 focus area 3A, PSR RER 2014-2020) sull’utilizzo di biostimolanti nella coltivazione biologica di frumento mostrando i risultati ottenuti nel primo anno di sperimentazione.
L’evento, suddiviso in tre giornate, è stata un’occasione di stimolante confronto della comunità scientifica nazionale su temi fondamentali della produzione cerealicola.
Trovate il programma completo nella locandina allegata.
ECCO IL LIBRO DEGLI ATTI DEL CONVEGNO, munito di ISBN: 978-88-906680-7-4, a cura di R. Acquistucci, M. Blandino, M. Carcea, M.G. D’Egidio, E. Marconi, M.A. Pagani, G. Panfili, G.G. Pinnavaia, R. Redaelli. A pag. 196 del pdf (184 del documento) è possibile leggere gli Atti del poster “Utilizzo di biostimolanti per la produzione di frumento biologico sostenibile e di qualità in Emilia-Romagna – BettER-Bio”, a cura di M. Marchini, S. Folloni, C. Piazza, E. Anchisi, L. Lucini.
On the occasion of the 12th AISTEC conference entitled “CEREALS AND SCIENCE: resilience, sustainability and innovation”, held at the Faculty of Agriculture of the University of Naples “Federico II” (Portici), Mia Marchini and Silvia Folloni (Open Fields srl) presented a poster on the BettER-Bio project (Measure 16.1.01 focus area 3A, PSR RER 2014-2020) on the use of biostimulants in organic wheat cultivation, showing the results obtained in the first year of experimentation.
The three-day event was a stimulating opportunity for the national scientific community to exchange views on fundamental topics in cereal production.
You can find the complete programme in the attached poster (available only in Italian).
OPEN DAY FRUMENTI
Sta per arrivare l’estate e il frumento diventa protagonista. Un gruppo di professionisti ed appassionati ha partecipato, lunedì 30 maggio, all’Open Day Frumenti organizzato presso l’Azienda Agraria Sperimentale Stuard di Parma.
Insieme al progetto BettER-Bio (Misura 16.1.01 focus area 3A, PSR RER 2014-2020), sono stati presentati anche i progetti PSR Breed4Bio (Misura 16.1.01 focus area 3A, PSR RER 2014-2020) e PRIMA Change-UP (PRIMA Section 2 – Farming system). Si è poi tenuta la visita ai campi sperimentali e dimostrativi di frumento e al campo catalogo di frumenti storici e farri dell’Azienda Agraria Sperimentale Stuard.
Summer is coming and wheat becomes the protagonist. A group of professionals and enthusiasts took part in the Open Day Frumenti organised at Azienda Agraria Sperimentale Stuard in Parma on Monday 30 May.
Together with the PSR project BettER-Bio (Measure 16.1.01 focus area 3A, PSR RER 2014-2020), the PSR projects Breed4Bio (Measure 16.1.01 focus area 3A, PSR RER 2014-2020) and PRIMA Change-UP (PRIMA Section 2 – Farming system) were also presented. A visit was then arranged to the experimental and demonstrative wheat fields and to the ancient wheat and spelt field catalogue of Azienda Agraria Sperimentale Stuard.
BettER-Bio al convegno AISTEC
Al 12° CONVEGNO AISTEC “CEREALI E SCIENZA: resilienza, sostenibilità e innovazione” che si terrà a Portici dal 15 al 17 giugno 2022, verrà presentato un poster che illustrerà il progetto BettER-Bio ed evidenzierà i primi risultati conseguiti durante il primo anno di sperimentazione.
LUNEDì 30 MAGGIO 2022 – OPEN DAY FRUMENTI PRESSO L’AZIENDA AGRARIA SPERIMENTALE STUARD
Trovate il programma nella locandina allegata.